Депутат Хомутынник помог Палице разобраться с «прайсом» таможенного «гоп-стопа»

Депутат Хомутынник помог Палице разобраться с «прайсом» таможенного «гоп-стопа»

Киев, 6 февраля. 

Лидер депутатской группы «Экономическое развитие» оказывает услуги консультанта главе Одесской обладминистрации Игорю Палице, который никак не мог разобраться с «решаловом» на таможне. Депутат подробно рассказал, кто, где, сколько и кому «дает на лапу».  

Прямо в сессионном зале Верховной Рады журналисты «застукали» депутата Хомутынника за недвусмысленной перепиской с губернатором Одесской области Палицей.

Как ни прятал под столом телефон господин Хомутынник, объектив фотографа уловил суть смс-консультации.

Депутат Хомутынник консультирует Игоря Палицу, как "решать вопросы" на таможне

Депутат Хомутынник консультирует Игоря Палицу, как «решать вопросы» на таможне

А вот и "тарифы"

А вот и «тарифы»

»… там правоохранители в доляшке. А основной организатор Мухин, у Макара зам. Ты когда будешь в Киеве?», — пишет Хомутынник.

«В пятницу. С одной машины он зарабатывает 15$.», — подсчитывает губернатор Одесской области.

Судя по всему, господин Палица имел в виду 15 тысяч долларов.

Видимо, счет идет на тысячи

Видимо, счет идет на тысячи

«Он зарабатывает 300 $ как экспедитор. 10000 $ раздача органам. Но он к ним даже не притрагивается. Мухин раздает всем правоохранителям. Тебя кто-то дезинформирует. Пусть делают что хотят.», — продолжает консультацию Хомутынник.

Поборы на таможне в коррумпированной Украине — дело обычное, этим никого не удивишь. А личности, которые упоминаются в переписке, заслуживают, чтобы о них рассказали подробнее. «Макаром» за глаза депутаты называют заместителя главы Государственной фискальной службы Анатолия Макаренко.

Господин Макаренко тоже в доле

Господин Макаренко тоже в доле

А господина Мухина, его «заместителя», вычислить совсем просто. Это директор департамента, который отвечает за противодействия нарушениям на таможне.

мухин

Теоретически, можно предположить, что господин Палица советовался с Хомутынником по поводу распоясавшихся контрабандистов… Вот только не укладывается в эту версию сообщение депутата «Пусть делают что хотят».Источник: «Украинские новости»

Фото: Богдан Бортаков

 

Виктор Другоруб


808

Новости партнеров