Украина получила гуманитарную помощь от Литвы на сумму около 43 тысяч евро

Украина получила гуманитарную помощь от Литвы на сумму около 43 тысяч евро

Днепропетровск, 6 февраля.

Литва направила самолет в Днепропетровск с гуманитарной помощью на сумму около 43 тысяч евро.

Также на борту самолета находились четверо украинских военных, возвращавшихся с лечения. Литовский военный атташе Миндаугас Квиклис отметил, когда раненых доставили в Литву, их сразу осмотрели врачи. Часть раненых отправляют в госпиталь на лечение, а других – в военный реабилитационный центр. Квиклис подчеркнул, что литовцы поддерживают украинцев.

Также вместе с украинскими военными литовцы доставили гуманитарную помощь на сумму около 43 тысяч евро, которая будет направлена в областную больницу и военный госпиталь. Военный атташе добавил, что Литва со своей стороны будет в течение года брать к себе по четыре – пять раненых солдат в месяц.

Напомним, накануне правительство Литвы отправило на Украину вооружение для украинской армии, которая ведет бой на юго-востоке страны. По словам министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, Литва продолжит забирать раненых украинских солдат на лечение. Министр обороны также подчеркнул, что, отправив на Украину оружие, правительство Литвы тем самым сдержало свое обещание.


295

Новости партнеров