Депутат ФРГ: Войну в Донбассе используют, чтобы под шумок распродать пахотные земли

Депутат ФРГ: Войну в Донбассе используют, чтобы под шумок распродать пахотные земли

Берлин, 6 февраля.

Вооруженный конфликт на Украине Киев использует как прикрытие, чтобы распродать пахотные земли иностранным компаниям, получающим поддержку от Всемирного банка.


Как заявила глава бюро депутата немецкого бундестага Нимы Мовассата Бриджит Бок-Луна, киевские власти используют конфликт на востоке Украины в качестве прикрытия для распродаж пахотных земель иностранным концернам, которые получают финансовую поддержку от Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и немецкой банковской группы Bankengruppe KfW.

«Конфликт на Украине использован для того, чтобы провести распродажу земельных угодий к выгоде больших концернов», — заявила Бриджит Бок-Луна.

По ее словам, бывший президент Украины всячески препятствовал либерализации законодательства в области землепользования. С приходом к власти Петра Порошенко все стало проще: Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития легко добились своего.

К слову, в последнее время забугорные компании активно покупают украинские поля. Действующий мораторий обходят при помощи киевских властей, которым «затыкают рот» кредитами от международных структур. В «дележке» земель активно участвует немецкое правительство.

Ольга Бузыка


1139

Новости партнеров