Луцк, Черкассы и Волынь признали Россию страной-агрессором

Луцк, Черкассы и Волынь признали Россию страной-агрессором

Луцк, 6 февраля.

Накануне еще ряд горсоветов и облсоветов Украины приняли решение признать Россию страной-агрессором. 27 января депутаты Верховной Рады признали соседку Россию страной-агрессором. После этого украинские РГА и ОГА начали массово поддерживать данное решение.

Так, на днях депутаты Луцкого горсовета единогласно поддержали парламентское решение в отношении России. Такое же решение приняли и члены горсовета Черкасс, которые также проголосовали за признание РФ агрессором единогласно.

Не отстали от своих коллег и депутаты из Владимир-Волынского горсовета, также единогласно поддержав инициативу Верховной Рады. Кроме того, в ходе заседания представитель фракции «Свободы» Сергей Коба призвал убрать с территории Украины консульства РФ и разорвать с ними все дипломатические отношения.

Напомним, 2 февраля Полтавский городской совет на внеочередной сессии единогласно утвердил решение о признании Российской Федерации государством-агрессором, а ДНР и ЛНР — террористическими организациями. А за несколько дней до этого аналогичное решение со второй попытки принял Мариупольский горсовет.

Виктор Другоруб


605

Новости партнеров