Дещица: Украине для безопасности нужно новое военное оснащение

Дещица: Украине для безопасности нужно новое военное оснащение

Варшава, 6 февраля. 

Украинский посол в Польше Андрей Дещица выпрашивает дополнительное военное оснащение, чтобы Украина «могла чувствовать себя в безопасности».


Посол Украины в Польше Андрей Дещица пытается выклянчить у поляков вооружение, мотивируя эту потребность «коварными планами Кремля».

«Мы все время используем собственное оружие и удерживаем дух борьбы, но дополнительная помощь позволит нам чувствовать себя безопаснее. Есть мало времени, потому что не знаем, что готовится в Кремле», — сказал Дещица.

Причем, верят ему поляки на счет «российской агрессии» всерьез, или просто подыгрывают Европе, украинский посол, похоже, и сам толком не понимает. Поскольку РФ Дещица обвиняет теперь не в попытке «отжать» Донбасс, а в том, что она «не соблюдает «минских соглашений».

Кроме того, Дещица не преминул заявить, что в Киеве «и сами с усами».

«При условии закрытой границы с Россией и отсутствия поставок оружия Украина бы собственными силами разрешила ситуацию на Донбассе. Россию может остановить лишь твердая позиция Запада», — совершенно серьезно заявил посол.

Ранее сообщалось, что депутат Государственной думы Российской Федерации от «Единой России», лидер партии «Родина» Алексей Журавлев заявил, что экономическое давление со стороны Запада не заставит Россию отвернуться от народа Донбасса и обмануть его доверие.

Елизавета Будько


358

Новости партнеров