За последний месяц Украина лишилась 15% золотовалютных резервов

За последний месяц Украина лишилась 15% золотовалютных резервов

Киев, 6 февраля. 

На 1 февраля этого года Украина располагает золотовалютными резервами на сумму 6,42 миллиарда долларов. За месяц уровень резервов упал на 15%.

Как сообщает «Таймер» со ссылкой на данные пресс-службы Нацбанка, объем золотовалютных резервов Украины на начало февраля составляет 6,42 миллиарда долларов.

В начале 2014 года объём золотовалютных резервов составлял 20,4 миллиарда долларов. Уже к концу прошлого года золотовалютный резерв сократился более, чем на половину. В декабре, по данным Нацбанка, его объем составил 7,5 миллиарда долларов.

В НБУ оправдываются: «кубышка» опустошается. так как стране необходимо финансировать внешний и внутренний госдолги. Кроме того, вливаний требует обветшавшая гривна, приходится продавать валюту на межбанковских аукционах. Опять же, недешево стране обходится и газ.

Как сообщалось ранее, Банковская система Украины по итогам 2014 года понесла 52 млрд гривен убытков. Ущерб по системе банков за 11 месяцев 2014 года составил 22,4 млрд гривен, а за декабрь 2014 года украинские банки понесли потери в размере 30,6 млрд гривен.

Елизавета Будько


838

Новости партнеров