Группа миссионеров ОБСЕ попала под минометный обстрел на Луганщине

Группа миссионеров ОБСЕ попала под минометный обстрел на Луганщине

Луганская область, 6 февраля. 

Миссия ОБСЕ обнародовала очередной отчет о ситуации в Донбассе. Сообщается, что во время поездки в Станицу Луганскую иностранных наблюдателей обстреляли из минометов.

Как сказано в отчете миссии ОБСЕ, группа наблюдателей попала под обстрел на Луганщине. В минувшую среду, 4 февраля, около полудня миссионеры на нескольких автомобилях следовали из Луганска в сторону Станицы Луганской, когда вдруг всего в 40 метрах от ведущего автомобиля разорвался снаряд.

Автоколонну тут же попытались развернуть, но в это время раздался второй взрыв. Миссионерам пришлось вернуться в Луганск. Едва наблюдатели покинули место происшествия, взрывы прекратились. Согласно отчету ОБСЕ, снаряды прилетели с северо-западного направления.

На днях специальная мониторинговая миссия ОБСЕ работающая в Донбассе, зафиксировала применение кассетных боеприпасов при обстреле населённого пункта Комсомольское.

Ранее миссия ОБСЕ подтверждала информацию, согласно которой, солдаты ВСУ обстреливали Луганск кассетными бомбами. В докладе миссии говорится, что это произошло 27 января.

Елизавета Будько


707

Новости партнеров