Финляндия отказала Киеву в поставках вооружения

Финляндия отказала Киеву в поставках вооружения

Хельсинки, 6 февраля. 

Власти Финляндии приняли решение не поставлять летальное оружие Киеву, поскольку уверены, что Украине достаточно и финансовой помощи.

Финский лидер Саули Ниинисте заявил, что поставок оружия их Финляндии на Украину не будет. Этот вопрос несколько месяцев активно обсуждался первыми лицами страны и чиновниками, ответственными за внешнюю политику Финляндии. Однако, решение приняли не  пользу Киева.

По словам президента Ниинисте, Финляндия предоставляет Украине немалую финансовую помощь. Кроме того, глава Финляндии отметил, что если в ближайшее время ситуация в Донбассе не решится миром, против России будут введены новые санкции, которые финское правительство поддержит.

Как сообщалось ранее, власти Финляндии решили в очередной раз помочь Украине и предоставить ей дополнительно 1,5 миллиона евро. Таким образом, финская помощь в нынешнем году увеличится уже до 6,4 миллиона евро. Также сообщалось, что Финляндия готова к тесному сотрудничеству с Россией, однако по «Крымскому вопросу» согласна с Евросоюзом.

Дмитрий Майдан


333

Новости партнеров