Маккейн признал, что силовики используют кассетные бомбы

Маккейн признал, что силовики используют кассетные бомбы

Вашингтон, 6 февраля. 

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что в использовании военными ВСУ неуправляемых кассетных боеприпасов отчасти виноваты власти США.

Как сообщает RT, Маккейн считает, что в применении в Донбассе запрещенных кассетных боеприпасов солдатами украинской армии виноваты американцы, поскольку Вашингтон до сих пор не поставил Киеву необходимое вооружение.

«Я думаю, что если бы мы предоставили им необходимое оружие, они бы не считали, что нужно использовать кассетные бомбы. Так что это частично и наша вина», — говорит Маккейн.

В Киеве применение кассетных боеприпасов армией ВСУ опровергают. Доказательства использования запрещенных снарядов списывают на деятельность армии Донецкой народной республики.

Ранее глава комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн выступил с обращением к президенту США Бараку Обаме, призывая его начать поставки на Украину летального оружия.  Сенатор собирается внести законопроект, согласно которому президент США должен будет принять решение о поставках летального оружия на Украину.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что ни одна страна мира не поставляет Украине летального оружия.

Елизавета Будько


1274

Новости партнеров