Глава МВД наградил бойцов батальона «Свитязь»

Глава МВД наградил бойцов батальона «Свитязь»

Киев, 6 февраля.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что рота МВД особого назначения «Свитязь» возвращается домой на ротацию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как сообщает глава МВД, представители Волыни держали линию фронта по линии Углегорск-Дебальцево, и им удалось деблокировать позиции противника, которые пытались взять в окружение украинские части. «Свитязь» вышел без потерь и помог выйти подразделениям ВСУ.

Аваков отметил, что бойцы батальона действовали слаженно с силовиками Нацгвардии. В связи с этим, он попросил украинских военных заехать в министерство, где вручил отличившимся досрочные воинские звания, именное оружие и награды «За доблесть».

Кроме того, он добавил, что «Свитязь» воевал в Иловайске, прошел Дебальцево и Углегорск и научился за это время воевать.

Напомним, ранее сообщалось, что силовикам удалось осуществить успешную спецоперацию по разблокировке 39 бойцов роты милиции особого назначения «Свитязь» и 34 бойцов противотанковой батареи ВСУ в Углегорске.

Дмитрий Майдан


341

Новости партнеров