В Киеве сотрудник милиции устроил масштабное ДТП, пострадали силовики Нацгвардии

В Киеве сотрудник милиции устроил масштабное ДТП, пострадали силовики Нацгвардии

Киев, 6 февраля.

В прокуратуре Киева сообщают, что накануне днем возле моста Метро в столице произошло масштабное ДТП. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Установлено, что в 12.30 автомобиль Mitsubishi Galant потерял управление на заснеженной дороге, выехал на встречную полосу и столкнулся с ЗАЗ-Daewoo. Протаранив седан Mitsubishi врезался во встречный инкассаторский микроавтобус Volkswagen, а затем ударился в отбойник. Микроавтобус после столкновения отбросило на Mitsubishi Pajero, который двигался в попутном направлении.

В результате ДТП 30-летний лейтенант милиции, находившийся за рулем Mitsubishi Galant, погиб на месте. Двое его пассажиров, тоже сотрудники внутренних дел, травмированы. В аварии также пострадали водитель и трое пассажиров микроавтобуса, двое из них — военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.

По факту масштабной аварии на Броварском проспекте в Киеве начато досудебное расследование. Сведения внесены в ЕРДР по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего).

Как сообщалось ранее, сотрудники столичного ГАИ отмечают, что за 5 февраля в Киеве зафиксировано порядка 100 ДТП.

Ольга Бузыка


655

Новости партнеров