Королевская: В феврале 300 тысяч пенсионеров останутся без пенсий

Королевская: В феврале 300 тысяч пенсионеров останутся без пенсий

Киев, 5 февраля.

Из-за незаконного решения Кабмина платить пенсии только тем донбасским старикам, которые получили статус переселенца, уже в феврале 300 тысяч человек останутся без пенсий. Об этом заявила депутат Рады Наталья Королевская. По словам депутата, «Оппозиционный блок» настаивает на отмене Кабинетом министров своего незаконного решения.

«В законе о пенсионных выплатах нет ни слова о каких-то справках, которые требуют в управлениях Пенсионного фонда для перевода выплат из зоны АТО на подконтрольные Украине территории. Мы требуем от правительства выполнять законы Украины. Комитет по вопросам социальной политики полностью разделяет мою позицию», — сказала Королевская.

По мнению депутата, если власть не может выплачивать пенсию, скажем, в Донецке,  она должна рекомендовать перевести ее в Артемовск и выплатить без всяких дополнительных условий. Не может осуществлять соцвыплаты в Луганске, пусть определит другой город в регионе.

«Из-за введения  незаконного механизма, уже в феврале более 300 тысяч  пенсионеров не смогут получить выплаты. Это те, кто не успел до 1 февраля стать на учет как переселенец. После обострения вооруженного конфликта к нам поехали новые автобусы с переселенцами. И число пенсионеров без справок будет расти, поэтому наша задача – восстановить законность, — заключила депутат.

Ранее лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко призвал официальный Киев повернуться лицом к мирным жителям Донбасса, многие из которых на протяжении нескольких последних месяцев живут, по сути, без средств к существованию.

По словам Бойко, оппозиционеры подготовили ряд предложений, которые должны повлиять положительным образом на ситуацию в Донбассе. Среди них, в частности, прямые переговоры с Россией о шагах, направленных на стабилизацию обстановки на востоке Украины.

Елизавета Будько


1701

Новости партнеров