Порошенко, Олланд и Меркель решили продолжить общение без прессы

Порошенко, Олланд и Меркель решили продолжить общение без прессы

Киев, 5 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко совместно с главой Франции Франсуа Олланд и канцлером Германии Ангелой Меркель передумали делать совместное заявление перед прессой. Об этом сообщил источник в Администрации Президента.

Стоит отметить, что совместное заявления европейские политики должны были сделать в 19.30, сразу же после завершения их встречи в формате тет-а-тет.

Стороны изъявили желание продолжить переговоры в формате делегаций Германии, Франции и Украины без участия прессы.

Как сообщалось ранее, президент Франции Франсуа Олланд на пару с канцлером Германии Ангелой Меркель выступят с новыми идеями по поводу урегулирования военного и политического конфликта на Украине.

В свою очередь в ДНР заявили, что визиты глав Франции и Германии в Киев и Москву дают надежду на завершение войны и начало переговорного процесса по урегулированию конфликта в Донбассе.

В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения: Киев намерен силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе. 30 января в Минске прошли очередные мирные переговоры, однако их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона ждет согласия РФ и представителей ДНР и ЛНР.

Елизавета Будько


552

Новости партнеров