Яценюк: Лучший формат переговоров — это киевский формат

Яценюк: Лучший формат переговоров — это киевский формат

Киев, 5 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что лучший формат переговоров — киевский формат, когда США, ЕС — Франция, Германия, и Украина сидят за одним столом и имеют единую и сильную позицию.

Арсений Яценюк подчеркнул, что правительство Украины поддерживает совместные действия Франции, Германии, ЕС и США в решении конфликта и прекращения российской агрессии.

«У нас имеется – или имелось — соглашение в Минске. И отпечатки пальцев президента Путина есть на этом соглашение. Заключать новое соглашение, не выполняя предыдущего — это кажется мне ловушкой», — подчеркнул он.

Глава правительства Украины подчеркнул, что Кабинет министров поддерживает совместные действия Франции, Германии, ЕС и США для разрешения конфликта в Донбассе.

«У нас было несколько форматов: Женевский, Нормандский. Убежден, что лучший формат — это Киевский формат, когда США, ЕС — Франция, Германия, и Украина сидят за одним столом и имеют единую, общую, сильную и твердую позицию», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Напомним, сегодня в Киев с рабочим визитом прибыл государственный секретарь США Джон Керри. Американский госсекретарь встретился с президентом Порошенко, премьером Яценюком, министром иностранных дел Климкиным, а также с депутатами парламента. В ходе встречи Керри и Порошенко обсуждали вопросы проведения реформ на Украине и пути решения конфликта на востоке страны.

Елизавета Будько


595

Новости партнеров