Российские компании заставят платить налог на украинскую армию

Российские компании заставят платить налог на украинскую армию

Киев, 5 февраля.

В начале следующей недели в Верховную Раду будет внесен законопроект, обязывающий российские компании, работающие на Украине, платить 10-процентный налог от доходов на нужды украинской армии. Об этом сегшодня заявил заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по экономической политике Юрий Соловей.

«Сегодня на территории Украины продолжают успешно работать и зарабатывать деньги компании, которые принадлежат российским собственникам или российским компаниям. Мы считаем, что такие компании обязаны платить 10-процентный налог из оборота на поддержку украинской армии и украинских военных», — пояснил Соловей.

По его словам, в ближайшие дни эта инициатива будет внесена в Верховную Раду.

«Мы будем настаивать, чтобы украинский парламент рассмотрел ее неотложно», — подчеркнул Соловей.

Предполагается, что соответствующий законопроект станет частью состоящего из четырех-пяти документов антироссийского санкционного пакета. Кроме санкций в отношении российских компаний, украинские парламентарии намерены существенно ограничить экспортно-импортные отношения двух стран, в том числе и с Крымом, транзит российских товаров через территорию страны, запретить деятельность российских авиакомпаний на Украине и жестко регулировать работу дочерних предприятий российских банков.

Виктор Другоруб


1349

Новости партнеров