Яценюк хочет прийти к миру путем войны

Яценюк хочет прийти к миру путем войны

Киев, 5 февраля.

Премьер-министр Арсений Яценюк на совместном брифинге с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что Киев не будет рассматривать мирные соглашения, подрывающие территориальную целостность Украины.

«Соблюдение минских договоренностей — лучший вариант выхода из ситуации. Нам нужен мир. Но нам нужно также повышать боеспособность нашей армии», — заявил Яценюк.

США в ближайшее время предоставят поддержку Украине в размере 16 млн долларов в качестве гуманитарной помощи жителям юго-востока, где идут ожесточенные столкновения. Премьер поблагодарил американскую сторону за гуманитарную помощь и поддержку реформ на Украине.

«Мы должны поддержать единство между США, ЕС и Украиной, чтобы заключить договор, обеспечивающий мир и стабильность в Европе», — сказал Яценюк.

Напомним, сегодня в Киев с рабочим визитом прибыл государственный секретарь США Джон Керри. Американский госсекретарь встретился с президентом Порошенко, премьером Яценюком, министром иностранных дел Климкиным, а также с депутатами парламента. В ходе встречи Керри и Порошенко обсуждали вопросы проведения реформ на Украине и пути решения конфликта на востоке страны.

 

Виктор Другоруб


1206

Новости партнеров