ВРУ запретила телеканалам транслировать фильмы о силовых структурах РФ

ВРУ запретила телеканалам транслировать фильмы о силовых структурах РФ

Киев, 5 февраля.

Верховная Рада под конец рабочего дня приняла закон, запрещающий украинским телерадиокомпаниям транслировать кинофильмы, которые пропагандируют армию и силовые структуры страны-агрессора. За соответствующее решение проголосовали 259 нардепов.

«Любое распространение (показ) на Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и любые действия  правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта, запрещено», — говорится в законопроекте.

Данный документ был зарегистрирован в парламенте еще в начале  декабря прошлого года, его авторами являются депутаты Николай Княжицкий от «Народного фронта» и Вадим Денисенко от «Блока Петра Порошенко».

Закон предусматривает, запрет распространения любых фильмов, которые были произведены после 1 августа 1991 года. В документе также предлагается составить список лиц, сериалы и фильмы с участием которых нежелательны к показу на территории Украины. За нарушение требований данного проекта предусматривается ответственность в виде штрафа на сумму до 50 минимальных зарплат за каждый случай показа. Чтобы законопроект вступил в силу, его должен подписать президент Украины.

Ранее депутаты Верховной Рады приняли законопроект, согласно которому на Украине вводится запрет на трансляцию по телевидению, в кинотеатрах и интернете любых фильмов, в том числе сериалов и документальных фильмов, в которых содержится популяризация любых действий правоохранительных органов Российской Федерации.

Ольга Бузыка


972

Новости партнеров