ВРУ намерена перекрыть поставки любых товаров в Крым

ВРУ намерена перекрыть поставки любых товаров в Крым

Киев, 5 февраля.

В рамках введения антироссийских санкций Верховная Рада планирует запретить поставки любых товаров в Крым, кроме воды и газа. Однако эти виды энергообеспечения Украина намерена продавать полуострову лишь по мировым ценам. Об этом заявил глава комитета ВРУ по экономической политике Юрий Соловей.

«Мы считаем, что, кроме критического импорта для Крыма — такого как газ и вода, которые должны для Крыма продаваться по мировым ценам, — все другие товары на территорию полуострова не должны поставляться», — сказал Соловей.

По его данным, депутаты также намерены существенно ограничить экспортно-импортные отношения России и Украины, запретить полеты российских авиакомпаний на территории страны. Кроме того, планируется ужесточить регламент работы дочерних предприятий  российских банков.

Ранее сообщалось, что парламент обязан в течение месяца внести на рассмотрение перечень товаров «критического импорта для Украины». Если это не случится, то на территории Украины будет запрещен весь импорт товаров российского происхождения.

Ольга Бузыка


1196

Новости партнеров