Столица «воюет» с сильнейшим снегопадом

Столица «воюет» с сильнейшим снегопадом

Киев, 5 февраля.

Утром 5 февраля столицу накрыл сильнейший снегопад. Глава КГГА Виталий Кличко заявил, что ситуация контролируется, но пока снегопад не закончится, улучшений не будет. Столичные службы работают, но техники явно не хватает, поэтому горожане результата пока не заметили.

Мэр также попросил водителей не нарушать правила дорожного движения, но, собственно говоря, никакого движения в городе с утра нет. Город встал, заторы парализовали движение автотранспорта повсеместно. Очень сложная ситуация сейчас в центре Киева. Участились случаи ДТП.

снегопад

В 10:00 пробки в Киеве достигли рекордных отметок в 10 баллов. В связи с этим власти даже ограничили въезд автотранспорта в Киев, а киевлян попросили не пользоваться личным автотранспортом. Рейсы в аэропортах Жуляны и Борисполь задерживаются, как и городская электричка.

снегопад

Напомним, что еще в ноябре, мэр Кличко уверял: «Если будет снег, он не будет неожиданностью для киевлян».

Для киевлян он, может, и не стал неожиданностью, а вот коммунальщиков зима явно застала врасплох.

Непогоду в столице в своем ироничном стиле прокомментировал в статье «Снежная Дефлорация» киевский журналист Александр Зубченко: »…мэр столицы также стал жертвой заговора. Коварные агенты Федеральной службы безопасности убедили интеллектуала номер один Украины, что снег может растаять сам по себе. В качестве доказательства они принесли в кабинет мыслителя один килограмм снега. В течение двадцати минут Виталий вместе с экспертами, как зачарованные, наблюдали процесс таяния. Когда ручеек грязной воды заляпал туфли Кличко, он понял: можно с уверенностью смотреть в завтрашний день. К земле уже все подготовились».

Дарья Жукова

Ольга Бузыка


583

Новости партнеров