Безлер: Правозащитница Васильева должна «баланду» кушать

Безлер: Правозащитница Васильева должна «баланду» кушать

Луганск, 5 февраля.

Один из лидеров ополченцев Донбасса Игорь Безлер опубликовал в сети видеозапись из цикла «Современная работорговка», на которой он зачитывает письмо от российской «правозащитницы» Елены Васильевой. Женщина, по его словам, занимается торговлей военнопленных.

В своем видеообращении Безлер ссылается на письмо, ранее опубликованное на сайте правозащитницы, в котором она, обращаясь к Генеральной ассамблее ООН, обвиняет Россию в вероломном нападении на Украину. В нем же женщина называет себя российской правозащитницей.

Далее Безлер, извиняясь за нецензурную лексику, зачитывает письмо, полученное от госпожи Васильевой.

«В дальнейшем я прошу извинить меня за нецензурную лексику, потому что читаю дословно. Копирую из переговоров по военнопленным: «Все из медучреждений на территории Украины могут быть доставлены в течение пяти суток. Ценник, если всех сразу, по 6000 евро за человека. Если по отдельности, то по восемь»», - читает сообщение представитель ополчения.

После этого Игорь Безлер зачитал список имен и фамилий попавших в плен. По заверениям Васильевой, указанные в письме люди назвались именно этими именами.

«У меня тут два объяснения: либо укроп-правосек, либо добробатовец и наврал, чтобы его не грохнули на месте. Либо правительство обманывает хохлов, либо подсовывает им левых жмуров вместо родных», - значится в сообщении Васильевой.

Далее описывается схема передачи пленников.

«Первая стадия – хохлы и твоя подруга утверждают список на выкуп, два населенных пункта, где будет производиться передача, — основной и резервный. Мы это переправляем и подтверждаем со своей стороны. За пленных по списку переводится предоплата в формате 25%, 10%, 15%, 25% — это отдельный прямой перевод, 10 – это отдельный перевод с кодом протекции, 15 — еще один отдельный перевод с кодом протекции. В идеале первая стадия может занять не более 48 часов», - пишет Васильева.

После завершения первой стадии, начинается вторая, когда, получив деньги, представители «правозащитницы» начинают готовить к передаче пленников, в это же время должны готовиться и семьи этих людей. Безлер сообщает, что после разговора с госпожой Васильевой у него возникло ощущение, что «искупался в общественном туалете», однако он выдержал марку и не высказал все, что о ней думает.

«Возникает вопрос: кто работает с госпожой Васильевой по передаче пленных? Второе – готовы предоставить переписку генпрокуратуре, для того чтобы данная дамочка была упакована и перестали лить грязь на страну Россия», - сообщает Безлер.

Напомним, ранее сообщалось, что госпожа Васильева уже уличалась в работорговле. На ютуб-канале независимого украинского журналиста Анатолия Шария появился видеоролик под названием «Как торговать военнопленными» из цикла «Груз 200».

Елизавета Будько


1184

Новости партнеров