Литва бесплатно предоставила Киеву военное оружие

Литва бесплатно предоставила Киеву военное оружие

Брюссель, 5 февраля.

Литва помогла Украине в лечение раненных в зоне АТО украинских силовиков, отправила в Киев гуманитарную помощь, а также предоставила «элементы военного оружия», выполнив просьбу президента Петра Порошенко. Об этом в Брюсселе сообщил глава Минобороны Литвы  Юозас Олекас.

«Литва придерживается своего решения. На встрече президентов Литвы и Украины была выражена нужда о помощи. Мы отправили гуманитарную помощь, мы забирали, забираем и будем забирать раненых солдат Украины в литовские лечебницы. Мы выполнили свое обещание, посылая, как сказал президент, элементы военного оружия», — сказал Олекас.

К сожалению, министр обороны не уточнил, какие это были элементы. Но добавил, что украинские военные знают, что он имеет в виду.

«Мы сдержали свое слово, а какие — знают украинские военные», — добавил Олекас.

По его словам, эта помощь была предоставлена Украине абсолютно безвозмездно.

«Мы уже отправили в начале этого года и в конце прошлого года. Это была бесплатная помощь нашей дружественной стране», — отметил литовский министр.

Ранее Олекас уже сообщал, что Литва предоставила Киеву военные средства, которые Порошенко назвал «лучше» —  «элементами оружия».

 

Виктор Другоруб


831

Новости партнеров