Боец батальона «Донбасс» рассказал о реальных потерях

Боец батальона «Донбасс» рассказал о реальных потерях

Киев, 5 февраля.

Боец батальона «Донбасс» Андриан Волгин, вернувшийся недавно из плена, рассказал о работе СМИ на передовой и о доступе граждан к правдивой информации.

По его словам, после победы «майдана» боец батальона «Донбасс» начал критически воспринимать информацию из интернета и средств массовой информации.

«Я был уверен, что мы свергли диктаторский режим и определенные изменения будут происходить и в прессе. Но с каждым днем я начал замечать, что телевидение показывает только ту картинку, которую хотят видеть люди. На самом деле у нас очень много этого прикола», - рассказал Волгин в интервью с «Франко Таймс».

Кроме того, боец отмечает, что люди должны знать правду, пусть даже если они не готовы воспринимать ее. По словам Андриана Волгина, бывали случаи, когда погибало по 30-40 человек в день, а представитель СНБО Лысенко передает, что 2-3 человека.

«Я понимаю, что сейчас в обществе начнется паника, начнется страх. Но с другой стороны – мы боролись за новые стандарты в СМИ и люди должны знать правду. Это двуякий вопрос, возможно и нужно какую-то информацию скрывать, но надо делать это так ... Был Иловайск – до последнего точную информацию об этом скрывали. И что мы получили? Когда говорят, что там погибло около 100-200 человек? Я знаю, что только в батальоне «Донбасс» исчезло около 30 человек! И это только в моем батальоне. А сколько там было других частей? Я все же считаю, что людям надо говорить правду», - подчеркнул Андриан Волгин.


1369

Новости партнеров