Расследование на месте катастрофы рейса MH17 продолжится после улучшения погоды

Расследование на месте катастрофы рейса MH17 продолжится после улучшения погоды

Киев, 5 февраля.

Новый этап поиска тел жертв катастрофы самолёта Boeing 777 под Донецком начнётся после смены погоды. Об этом сообщил вице-премьер Украины Геннадий Зубко на встрече с главой международной миссии по расследованию катастрофы самолёта МН17 Питером-Яапом Алберсбергом.

«Найдено 295 из 298 тел погибших. Также найдено 1560 остатков тел, большинство из которых идентифицированы по ДНК. Мы приложим все усилия, чтобы найти ещё три тела погибших и вернуть их родным», – заявил Зубко.

Также Геннадий Зубко рассказал о том, что следующий этап проведения следственных действий и поиска тел на месте падения самолёта продолжится, как только позволят погодные условия.

Напомним, 17 июля 2014 года вблизи Донецка примерно в 16:20 разбился пассажирский самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines. По сообщению компании, на борту лайнера находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Самолет рейса МН17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур.

Минобороны РФ представило данные со спутника, где четко зафиксировано, что рядом с малайзийским лайнером какое-то время в воздухе находился украинский военные самолет.

Для расследования авиакатастрофы была создана международная комиссия. Эксперты из Малайзии и Нидерландов работали на месте крушения, однако, им пришлось покинуть Донецкую область в связи с ведением боевых действий в непосредственной близости от Шахтерска.

Елизавета Будько


573

Новости партнеров