"Смертница" по-киевски: Украинка перевозила боеприпасы в метро

"Смертница" по-киевски: Украинка перевозила боеприпасы в метро

Киев, 5 февраля.

Работники патрульной службы линейного управления киевского метрополитена обнаружили и задержали 28-летнюю жительницу столицы, которая перевозила боеприпасы и холодное оружие в дорожной сумке.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД. Отмечается, что задержание произошло на станции "Золотые ворота". Преступницу обнаружила натренированная милицейская овчарка.

"Женщине предложили пройти в комнату милиции. В присутствии понятых сотрудники милиции обнаружили и изъяли две гранаты РГД-2Б, два сигнально-осветительные патроны 254-274, два патрона к автомату Калашникова 7х62, пять пустых магазина к автомату Калашникова и охотничий нож", – говорится в сообщении.

Все изъятое уже направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины. В отношении молодой женщины, которая отказалась от объяснений, начато уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее сообщалось, что два подростка в Дзержинске хранили дома целый арсенал боеприпасов.


1654

Новости партнеров