Кличко: Подорожавший проезд в метро на самом деле подешевел

Кличко: Подорожавший проезд в метро на самом деле подешевел

Киев, 5 февраля.

Городской голова Киева Виталий Кличко выдал очередной «перл», заявив о том, что несмотря на увеличение стоимости, проезд подешевел.
Виталий Кличко признал, что жетон на метро подорожал с двух до четырех гривен. Однако, по словам Кличко, если учитывать колебания курса гривны к доллару, получается, что проезд на самом деле подешевел.

«На фоне курса доллара проезд в метро, несмотря на увеличение стоимости, подешевел», – заявил Кличко.

Городской голова Киева сделал вывод, что проезд в метро подешевел на 20%.

«Когда доллар стоил восемь гривен, стоимость одной поездки была равна 25 центам. Теперь доллар стоит 20 гривен, а жетон на метро – 20 центов», — подытожил Виталий Кличко.

Схитрить и пройти по старым жетонам киевлянам, у которых они остались, не удастся. Жетоны голубого цвета будут заменены на зеленые. И два старых жетона можно будет поменять на один новый. Но для пенсионеров и льготников все останется по-прежнему: проезд так и будет безлимитным и бесплатным. Новые расценки должны быть установлены до 10 февраля.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 9 февраля стоимость проезда в общественном транспорте столицы повысится в два раза. Стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях подорожает до трёх гривен, а в метро – до четырёх.

Ольга Бузыка


1994

Новости партнеров