Валерий Коровин: Интеграция Украины в Европу невозможна из-за различия форматов

Валерий Коровин: Интеграция Украины в Европу невозможна из-за различия форматов

Донецк, 5 февраля.

Никакая интеграция Украины в Европу не обеспечивает ее экономическую дееспособность из-за полного различия форматов. Украинскую экономику в ее нынешнем виде нужно выбросить на помойку, а затем начать строить с чистого листа. На это уйдет лет 50,  считает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

По словам эксперта, Украина пришла к формату унитарного государства не без участия западных стратегов и политиков, которые формировали ее постсоветскую государственность. И этот противоестественный формат оказался недолговечным.

«Проект «Украина» пришел к своему логическому концу, государство – на стадии распада», — констатирует аналитик.

Коровин уверен, что никакая интеграция Украины в Европу не обеспечивает ее экономическую дееспособность из-за полного различия форматов. Промышленность и те активы, которые существуют в стране сегодня, не попадают в формат европейский стандартов.

«Украинскую промышленность в ее нынешнем виде можно выбросить на помойку: оборудование утилизировать, здания предприятий снести или перестроить в торговые центры, как это в свое время сделали в Прибалтике, Венгрии, Болгарии, Румынии, а затем начать строить экономику с чистого листа. На это уйдет лет пятьдесят. Инвестиции будут сопоставимы с бюджетом всего ЕС, что в условиях нынешнего кризиса невозможно», – констатировал аналитик.

Перспективы развития страны директор Центра геополитических экспертиз видит в освобождении Украины от нацистский карателей и перезапуске «Проекта «Украина» в новом формате — формате федерации, союзнической России, с культурным, этническим и языковым многообразием. Управление, по мнению аналитика, должно быть единым, например, из Киева. Но для этого вооруженные силы Новороссии должны очистить Украину от представителей нынешнего фашистского режима и восстановить украинскую государственность.

Поддержку государственности новой Украины эксперт видит в ее вхождении в такие наднациональные структуры как Таможенный и Евразийский союзы.

Напомним, Валерий Коровин известен как основатель по сей день запрещённой на Украине организации Евразийский союз молодёжи (ЕСМ). После самого первого майдана, в 2005 году, ЕСМ неоднократно проводил акции, на которых говорилось о неизбежном скором распаде Украины, гражданской войне на её территории и недопустимости героизации ОУН-УПА.

На днях вышла книга Коровина «Конец проекта «Украина»». Предисловие к ней написал один из лидеров Народного ополчения Донбасса Павел Губарев. В ней дается оценка событиям последних лет, завершившихся Майданом 2013-2014 годов и приведших к столь драматическим последствиям, а также появлению на Украине нового фрагмента русского мира.

По слова Губарева, «Конец проекта “Украина”» — это не приговор нашей стране, а история ее болезни с рекомендациями как остановить эпидемию цветных революций, а также прогноз развития ситуации в Новороссии.

Елизавета Будько


910

Новости партнеров