В МИД Чехии назвали поставки оружия на Украину «игрой с огнем»

В МИД Чехии назвали поставки оружия на Украину «игрой с огнем»

Киев, 5 февраля.

Глава министерства иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек считает вопрос поставок вооружений на Украину игрой с огнем и весьма опасной идеей.

Об этом заявил глава МИД Чехии Лубомир Заоралек во время встречи с журналистами. По словам Заоралека, в случае, если бы Запад принял решение отправить современное оружие на Украину, вместе с оружием пришлось бы отправлять своих военных специалистов для его обслуживания. Также глава МИД Чехии сравнил нынешнюю ситуацию в мире и на Украине с холодной войной, назвав нынешнее положение дел еще более рискованным.

«Возможность поставок оружия на Украину — это игра с огнем. Я думаю, что это весьма опасная идея. Может быть, кто-то думает, что мы сейчас находимся в менее опасной ситуации, чем в период холодной войны. Но у меня иногда возникает такое ощущение, что нынешняя ситуация, возможно, еще более рискованная, чем была тогда», — заявил Лубомир Заоралек.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что правительство Нидерландов проявило свое благоразумие и приняло решение настаивать на том, чтобы Украине оказывали нелетальную помощь, чтобы не разжигать конфликт на востоке страны еще больше.

Ольга Бузыка


334

Новости партнеров