В ЛНР не хватает врачей и младшего персонала

В ЛНР не хватает врачей и младшего персонала

Луганская область, 5 февраля.

В больницах Луганской народной республики не хватает медицинского персонала, а в связи с ежедневными обстрелами за помощью к медикам обращаются десятки людей.

Об этом сообщил сегодня во время посещения Луганского государственного медицинского университета глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, сейчас в медицинских учреждениях довольно трудная ситуация, в настоящее время не хватает порядка 52% врачей и около 60% среднего медперсонала. Только в областной больнице находится более 200 человек раненых, не говоря уже о других населенных пунктах. Глава заявил, что в связи с нехваткой медицинских кадров руководство республики будет ориентироваться на молодежь, которая учится в вузе.

Кроме того, Плотницкий прокомментировал развитие вооруженного конфликта с украинскими силовиками. Он заявил, что Дебальцевский котел является важным стратегическим объектом, однако для республики важнее жизни ополченцев и мирных граждан: «Мы не говорим о том, что нам нужно закрыть «котёл» любой ценой. Наша задача — беречь своих людей».

Напомним, что сегодня произошел очередной обстрел города Дебальцево, в результате которого погибли пять человек. Двое мирных жителей погибли от осколочных ранений, еще трое, по предварительным данным, умерли от инсульта, не выдержав постоянной бомбежки и мучительных условий существования.

Ольга Бузыка


296

Новости партнеров