Пострадавшие вкладчики: Нацбанк нас ни во что не ставит

Пострадавшие вкладчики: Нацбанк нас ни во что не ставит

Киев, 5 февраля.

Ассоциация защиты прав вкладчиков Украины в очередной раз провела пикет у НБУ. Участники митинга недовольны тем, что более чем за три года ни один человек из руководства банка не вышел с ними пообщаться. Их просто игнорируют, считая быдлом и дураками.

Обманутые украинцы выступают за то, чтобы снять главу Нацбанка Гонтареву с должности, и требуют внести изменения в закон Украины «Про систему гарантирования вкладов физических лиц». По их словам, он принят с жесточайшими нарушениями конституции и сильно урезает права граждан.

Более того, митингующие собираются добиваться возврата похищенных денег, причем средства должны браться из бюджета Украины, как прописано законодательно. В пример активисты приводят «Родовід-банк», который украл у людей в общей сложности 27 миллиардов гривен.

«Большое количество членов кредитных союзов с 2010 проводят мирные митинги под стенами Национального Банка. Многие из них умерли, многие лежат больные с инсультами по домам и больницам из-за того, что оборотни из нацбанке довели их до такого состояния», - говорит один из координаторов акции.

Этот же человек заявил, что у 90% всех обманутых вкладчиков есть положительное решение суда, которое обязывает кредитные организации вернуть похищенные средства. А если в кредитном союзе денег нет, по закону государство должно их выплатить за счет бюджетных средств.


303

Новости партнеров