Рада одобрила сокращение рабочих мест в МВД Украины

Рада одобрила сокращение рабочих мест в МВД Украины

Киев, 5 февраля.

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе заявила, что народные депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект, который позволит реформировать структуру МВД.

По ее словам, прежде всего перемены коснутся специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел, созданных в 1990-е. Как сообщила в зале парламента Згуладзе, этот закон – не проект реформирования МВД, а "перечень мер по сокращению бюрократического аппарата".

"Главная цель – это отменить структуру и устранить дублирование в самом аппарате МВД. Мы хотим отказаться от несвойственных нам функций – ветеринарной милиции, с этим все согласны. Также реорганизация УБОП. Эта функция не исчезает – этот отдел будет присоединен к другим отделам МВД", отметила Згуладзе.

Конечно, логично отказываться от ветеринарной милиции в то время, когда украинцы бьют панику из-за массовой травли бездомных собак. По словам жителей столицы и активистов из сообщества «Бездомные животные Украины», неизвестные наносят специальный препарат Изониазид, который представляет опасность не только для собак, но и для маленьких детей.

Ранее сообщалось, что реорганизация МВД предполагает создание в Украине единого спецназа по типу американского SWAT.


417

Новости партнеров