МИД РФ: Миротворцы ООН могут войти в Донбасс

МИД РФ: Миротворцы ООН могут войти в Донбасс

Москва, 5 февраля.

На встрече глав России, Франции и Германии возможно будет принято решение, согласно которому миротворческая миссия ООН может быть отправленная на территорию Донбасса. Об этом заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Я думаю, что и в этот вопрос будет внесена ясность. Он обсуждается на экспертном уровне», - заявил Лукашевич.

Вместе с этим, представитель МИД призвал общественность дождаться итогов встречи глав государств и уже смотреть, чем все закончиться. При этом Лукашевич заявил об озабоченностью Москвой ратификацией Верховной радой Украины соглашения с Литвой и Польшей о создании совместной миротворческой бригады.

«Это решение вызывает неоднозначную реакцию, скорее, я бы сказал, озабоченность», - подчеркнул он.

Дипломат отмечает, что добавлять в конфликт в Донбассе элемент совместных боевых действий не стоит, так как это может привести к еще большему обострению ситуации. Вместе этого, следует заняться поиском политического решения этого вопроса. Для урегулирования конфликта на востоке Украины, по мнению российского дипломата, необходимо полное прекращение огня вместо поиска одноразового решения.

«Более важная и срочная задача - скорейшее прекращение всех боевых действий и восстановление мирного диалога о путях урегулирования конфликта», - рассказал официальный представитель МИД РФ.

В свою очередь, полномочный представитель ДНР Денис Пушилин ранее рассказывал, что в ДНР готовы рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс только после прекращения огня. Тут же стоит отметить, что Депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук считает, что Украина должна не допустить разговоров о введении миротворцев в  Донбасс. Такое мнение чиновник выразил на своей странице в  Facebook.


1193

Новости партнеров