В Киеве за долги по коммуналке могут забрать квартиру

В Киеве за долги по коммуналке могут забрать квартиру

Киев, 5 февраля.

В Святошинской РГА Киева предупреждают: если у горожан будут большие долги по коммуналке, они могут лишиться своего жилья.

В пресс-службе РГА отметили, что речь идет о тех горожанах, чьи долги по ЖКХ достигли отметки выше 10 000 гривен. В админстарции сообщили, что по закону обслуживающая организация может подать в суд заявлением в требованием взыскать задолженность по коммуналке с граждан.

«В случае отсутствия статьи доходов у должника, вопрос погашения задолженности решается за счет реализации его имущества. То есть, человек, который должна более 10000 гривен, рискует потерять квартиру, даже если это ее единственное жилье», — говорится в сообщении РГА.

По заявлению пресс-службы РГА ситуация со своевременной уплатой киевлянами коммуналки в настоящее время остается достаточно проблемной для столицы. Спустя несколько часов после появления данного сообщения на сайте РГА, глава Святошинской райгосадминистрации Илья Сагайдак сообщил, что данная информация была дезинформацией. По его словам, сотрудники, ответственные за наполнение сайта, «без согласования подали абсолютную непроверенную информацию».

«Сейчас проводится служебная проверка и будут приняты меры. Также на сайте будет размещено опровержение. Приношу извинения за дезинформацию», — прокомментировал Сагайдак.

Он также добавил, что сотрудники, которые «допустили самодеятельность, будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Сообщение, размещенное на сайте РГА

Сообщение, размещенное на сайте РГА

Дмитрий Майдан


745

Новости партнеров