МИЛА КАЛЬМИУС: Для Порошенко и «Евромайдана» вот-вот наступит «Время М»

МИЛА КАЛЬМИУС: Для Порошенко и «Евромайдана» вот-вот наступит «Время М»

Вот даже не знаю, радоваться тому, что сейчас происходит в стране или плакать. С одной стороны, здорово, что люди вышли на протесты против войны и мобилизации, но с другой

А кто вышел? Вышли матери, жены, сестры и дети призывников, которые делали вид, что их «хата с краю», пока беда не затронула ту самую хату.

А где же вы были, господа хорошие, когда начался этот коллапс? Когда начали уничтожать мирные города Донбасса, когда сжигали заживо «инакомыслящих» в одесском Доме профсоюзов? Вам же было все равно! Большинство из вас, я просто уверена, кричали: «Дави колорадов!».

А нет, теперь все иначе, теперь мужское население Украины массово начало покидать пределы столь ими «любимой» страны, и едут не куда-нибудь, а в «ненавистную» им Россию, страну-агрессор и оккупант. По крайней мере, так ее решила именовать Верховная Рада – да-да, та самая, народом выбранная, демократическая, проевропейская…

Также на протест вышли родители, чьи сыновья уже находятся в зоне так называемой АТО. Страшно же за жизнь своих детей. Матери бьются в истерике и падают в обмороки, а украинскому правительству, как говорится, по цимбалам. Ведь одно дело толкать красивые речи о безоблачной жизни участников военных действий, а другое – вытаскивать силовиков из котлов и скрывать реальные потери украинской армии.

Стоит отметить, что по подсчетам сил ополчения Донбасса, в Дебальцевском котле зажато около восьми тысяч украинских силовиков.

В Киеве вновь бунт: хотят свергнуть новое правительство. Но разберемся – к чему именно стремятся протестующие? Они хотят военного положения и отмены расформирования батальона «Айдар» (тут уже дело в шляпе), того самого, который известен своими военными преступлениями. В «почетный список» вошли похищения людей, незаконные аресты, избиения, вымогательство, в том числе требование выкупа за освобождение захваченных украинцев, банальные грабежи мирного населения. И это, к сожалению, не весь список бесчинств добровольческого батальона.

Любопытно, что официальный Киев отменил-таки указ по расформированию батальона, а вот на протесты голодных шахтеров практически никто не обратил внимания, ведь они, как говорится, толерантны: не жгут покрышки, не прорываются в АП, сидят себе трудяги, холодные-голодные, и бьют касками по асфальту.

Я верю в то, что мысли материальны, верю в судьбу. В карму, если хотите. К тем, кто замешан в этой кровавой войне, кто дал ей импульс и разжег этот огонь, обязательно вернется это зло. И уж тут не позавидуешь и президенту Украины Петру Порошенко: вы только представьте, сколько миллионов людей – на Украине, в Новороссии и по всему миру – питают ненависть к этому человеку, на чьей совести – смерти тысячи и загубленные жизни миллионов украинцев.

Я не знаю, что нужно сделать, чтобы все исправить. Но, может быть, всем нам нужно по-настоящему объединиться и доказать, что мы – люди, свободные, сильные, мыслящие, а не рабы власти и ее зомбоящика? Может быть, народный Майдан способен спасти Донбасс, окончить братоубийственную войну, а Украину вывести страну из этого сумасшествия и прекратить самоуничтожения?! Только настоящий, народный, непроплаченный и навязанный.

 


Мила Кальмиус


17383

Новости партнеров