Керри: США не хотят раскола между Востоком и Западом

Керри: США не хотят раскола между Востоком и Западом

Киев, 5 февраля.

Соединенные Штаты Америки не хотят раскола между Востоком и Западом, заявил госсекретарь США Джон Керри, который сегодня прибыл в Киев с официальным визитом.

«Хочу сказать Путину и россиянам, которые безусловно озабочены тем, что происходит. Мы не рассматриваем это как игру с нулевым результатом, это не было и не должно быть расколом между Западом и Востоком», - заявляет Керри.

По словам американца, сегодня утром, он вместе и Порошенко обговорили необходимость многообещающих реформ, которые должна провести Украина под руководством правительства и главы государства. При этом Керри радуется стремлению властей проводить реформы, даже в условиях сложнейшей экономической и политической ситуации.

«Порошенко, как вы слышали, берет на себя лично ответственность за имплементацию реформ», - подчеркивает госсекретарь, называя Порошенко «настоящим лидером».

Под лидерством он понимает влияние, которое президент оказывает на народ, много работающий над защитой суверенности страны. Джон Керри также отмечает, что политику России по отношению к Украине иначе как агрессией назвать нельзя. При этом ни Порошенко, ни США, ни Европа не хотят конфронтации с Москвой. Власти США надеются на то, что Кремль воспользуется поддержкой дипломатического решения конфликта в Донбассе.

«Мы хотим дипломатического решения вопроса, но не можем закрыть глаза на танки, которые пересекают границу, на российских бойцов», - заявил представитель США, поддержав западную традицию винить Москву во всех бедах.

После этой встречи многие журналисты, присутствовавшие на встрече, отметили очень теплые отношения между представителями двух стран. Удаляясь с трибуны, Порошенко и Керри мило держались за руки, что-то бурно обсуждая.


798

Новости партнеров