Дейнего: В ЛНР ждут, что Украина перейдет к переговорам

Дейнего: В ЛНР ждут, что Украина перейдет к переговорам

Луганск, 5 февраля.

Представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что власти ЛНР готовы обсуждать с украинской стороной все спорные вопросы, в том числе вопросы, касающиеся линии разграничения.

«Мы готовы разговаривать с украинской стороной, согласовывать и обсуждать все спорные вопросы. Мы готовы к компромиссам», — сказал Дейнего .

Также Дейнего упрекнул власти Украины в том, что они не ведут реальных переговоров, а только создают их имитацию.

«Мы ждём, что Киев, наконец, перейдет к реальным переговорам с ДНР и ЛНР, отказавшись от их имитации», — заявил Дейнего.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в четверг вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель намерен отправиться в Киев для переговоров с главой Украины Петром Порошенко. Цель дипломатических усилий Парижа и Берлина — достижение соглашения, которое было бы приемлемо для всех сторон, подчеркнул Олланд.

«Мы с Ангелой Меркель приняли решение выдвинуть эту инициативу с целью не просто поговорить, но найти текст, который был бы принят всеми сторонами», — заявил Олланд.

Также стало известно, что в пятницу Олланд и Меркель посетят Москву для переговоров с Владимиром Путиным, в Москве главы трёх государств постараются поспособствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины.

Ольга Бузыка


834

Новости партнеров