ВСУ всячески истребляют мирных жителей посёлка Чернухино

ВСУ всячески истребляют мирных жителей посёлка Чернухино

Луганская область, 5 февраля.

Украинские силовики, которые держат под контролем поселок Чернухино Луганской народной республики, целенаправленно предпринимают все действия, чтобы уничтожить мирное население.

Об этом сегодня сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий, после того, как вернулся из зоны военных действий. По его словам, батальон «Айдар», а также группы кавказских боевиков, наёмники из Бельгии и Польши издеваются над жителями поселка и у него есть все доказательства. Также Плотницкий отметил, что ополчение неоднократно обращалось к украинской стороне по поводу организации эвакуации жителей Чернухино и гуманитарного коридора, однако получало категорический отказ.

«В Чернухино отравлены источники питьевой воды, заминированы улицы посёлка. На данный момент более 100 местных жителей заперты в местной школе. Мужчин, жителей посёлка, каратели привязывают к фонарным столбам, дабы создать «живой щит» от артиллерии ЛНР. Каратели изъяли у населения весь транспорт, очевидно, готовясь к бегству из района Чернухино. Мы предпринимает все, что можем для освобождения поселка», — сообщил Плотницкий.

Напомним, что представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что власти ЛНР готовы обсуждать с украинской стороной все спорные вопросы, в том числе вопросы, касающиеся линии разграничения.

Виктор Другоруб


774

Новости партнеров