Порошенко рассказал, когда он объявит военное положение

Порошенко рассказал, когда он объявит военное положение

Киев, 5 февраля.

Президент Петр Порошенко признал, что готов объявить на Украине состояние войны, если конфликт на востоке страны продолжится. На данный момент глава государства воздерживается от принятия такого радикального решения, поскольку это предполагает для украинцев ограничение свободы и прав.

"Если нарастание конфликта продолжится, я готов объявить военное положение во всей стране, и Рада это поддержит", - заявил Порошенко.

«Кто пойдет в страну в состоянии войны? Мы планируем получить инвестиции в миллиарды долларов в ближайшие месяцы. Теперь ситуация очень сложная: мы должны реформировать экономику и в то же время вести изнурительную войну», - рассказал президент в интервью испанскому изданию El Pais.

Во время разговора с журналистами Петр Порошенко в очередной раз отметил, что он - президент мира, а не войны. И от Запада он ждет предоставления оружия исключительно оборонительного характера. При этом глава государства резко раскритиковал возможность ввода на Украину миротворческих войск, заявив, что он способен контролировать свои границы.

Ранее ряд экспертов предположил, что Порошенко не желает брать на себя ответственность за введение военного положения в стране, поскольку оно, в том числе, продемонстрирует всему миру полный провал в работе ВСУ.


5772

Новости партнеров