АНДРЕЙ СОБОЛЕВ: Украина. Война. Финишная прямая

АНДРЕЙ СОБОЛЕВ: Украина. Война. Финишная прямая

Если вы читаете эти строки, значит, вам все надоело, и вы хотите, чтобы война закончилась, и как можно быстрее. Если вы читаете эти строки, значит, поняли что мир, самый «плохой» мир лучше, чем война. Если вы читает эти строки, то надеетесь, что есть ответы на ваши вопросы и пути выхода из кризиса. Зря надеетесь. Украина – финиш.

Против фашизма и хотят мира практически все живущие в Украине. Пишу практически, потому что в стране есть тысяча другая, или даже десяток тысяч этих самых фашистов и их сторонников. Но против фашизма и за мир – все. На этом точки соприкосновения жителей Украины заканчиваются. И начинаются различия. Именно они и являются причинами войны.

Причинами, из-за которых сегодня гибнут мирные граждане, никогда в жизни, не державшие в руках оружия и не собиравшиеся кого-либо убивать. Они так и погибли, не сделав никому и ничего плохого. Еще раз. Все хотят мира и против фашизма. Вот только понятие мира у каждого свое и у каждого свое мнение кого считать фашистом-нацистом.

Для одних синонимы фашиста – бандерлог, майдаун, правосек. Для других фашист – сепаратист, ватник, колорад. Для одних мир – «Одна страна – один язык, одна нация». Для других – «Украина наш общий дом». Украина разделилась. Все хотят мира – но никто не хочет примирения. Все знают, что мир наступит тогда, когда всех фашистов выгонят из страны. Все знают, что мир наступит, когда преступники понесут наказание. Тогда давайте определимся кто же они эти преступники.

- Люди пошли на майдан – они не преступники, они просто либералы, фрондеры, нигилисты, вольтерьянцы и прочие активисты, имеющие много свободного времени.

- Националисты пошли на майдан – они не преступники, они просто любят «своих» и не любят «чужих».

- Милиционеры пошли на майдан – они не преступники, они просто правоохранители, которые выполнили приказ, находясь на государственной службе.

Потом все изменилось.

- Напал на милицию – преступник.

- Нанес ущерб государственному или частному имуществу – преступник.

- Захватил власть – преступник.

Преступник по любым законам, любой страны.

Если преступник утвердит закон, который доказывает, что он не преступник. То это не сила закона, а закон силы. Если преступник объявит, что все кто не желает стать таким же преступником как он – враг. То это не сила закона, а закон силы. Если преступник убивает. То это не сила закона, а закон силы.

Как остановить вооруженного преступника мирному гражданину? Только обратится к правоохранителям. Выход логичный. Но опять проблема. В мире две правоохранительные системы. Причем, так же как и граждане Украины, имеющие разные взгляды на, то, что же такое ПОРЯДОК.

Что делать?

Кажется, что варианта всего два:

1.​ Разбираться самим, не дожидаясь пока появятся блюстители порядка.

2.​ Ждать пока правоохранители решат, кто из них будет наводить порядок.

Но думаю, сработает вариант №3.

Именно он все чаще и чаще звучит из уст как сторонников одной, так и сторонников другой стороны. Солдаты ВСУ убедившись, что воюют со своими земляками, все чаще посматривают в сторону Киева, где и сидит их реальный враг.

Сергей Мельничук, комбат «Айдара»:

«Большая часть личного состава подразделений ДНР и ЛНР — украинцы, а потому, чтобы прекратить гражданскую войну, необходимо начинать прямой диалог с ними. Нужно вести формат переговоров не только с Россией. Нужно ввести формат с полевыми командирами. Их довольно много, и если их убедить, то можно договориться. Мы же украинцы».

Бойцы ВСН тоже за то, что пора договариваться. Поэтому уже давно, беря в плен украинских вояк, разделяют их на нацистов и людей.

Иван Коновалов представитель руководства ДНР:

«Украинская армия уже развалилась. Ведь армия – это не только определённое число военных. Это единый организм. Мы видим, что в боестолкновениях участвуют по большей части даже не военные, а просто вооружённые люди, мотивированные бандеровцы. Но, повторяю, в случае, скажем так, похода ополчения на Киев определённая консолидация сил произойдёт очень быстро».

Еще один путь, экономический, предлагает экс премьер-министр Украины Николай Азаров.

Николай Азаров экс премьер-министр Украины:

«Создать именно техническое правительство профессионалов, которое должно одно единственное дело сделать — остановить войну, выработать Конституцию, предусматривающую федеративное устройство, принять ее на референдуме, подготовить и провести под наблюдением международных наблюдателей действительно демократические выборы… Если внутри страны не хотят остановиться, значит, как это было в мировой истории, собираются государства-гаранты и принимают решение. Поверьте, у Германии, США и России достаточно рычагов, чтобы остановить эту войну, но надо только, чтобы они договорились».


Андрей Соболев


10852

Новости партнеров