ВСУ используют «Ураган» и «Смерч» для уничтожения Донбасса

ВСУ используют «Ураган» и «Смерч» для уничтожения Донбасса

Донецк, 5 февраля.

Для того чтобы уничтожать жилые районы на территории Донецкой народной республики украинские силовики используют реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Смерч».
Об этом сообщили в МЧС ДНР. По официальным данным ведомства, по всей территории ДНР после активных боев осталось множество неразорвавшихся снарядов и фрагментов ракет РСЗО «Ураган» и «Смерч».

«После активных боевых действий как в самом Донецке, так и в его пригородах осталось множество неразорвавшихся снарядов. В основном, это снаряды калибра 152 мм и фрагменты ракет РСЗО «Ураган» и «Смерч», — сообщили в ведомстве.

В ведомстве отмечают, что фрагменты ракет были обнаружены в Горловке, Буденновском районе Донецка, поселке Александровка Марьинского района. Неразорвавшиеся фрагменты ракет и артиллерийские снаряды пиротехники вывозят на подрывные площадки для обезвреживания.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что, согласно отчету международных наблюдателей ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях, солдаты ВСУ обстреливали Луганск кассетными бомбами.

Дмитрий Майдан


422

Новости партнеров