СМИ: Под Мариуполем 11 солдат ВСУ перешли на сторону ополчения

СМИ: Под Мариуполем 11 солдат ВСУ перешли на сторону ополчения

Донецкая область, 5 февраля.

Военные украинской армии попали в плен к ополченцам ДНР  и приняли решение вступить в ряды Вооруженных сил Новороссии.

Уже не для кого не является секретом, что с каждым днем все больше военнослужащих ВСУ переходят на сторону ополчения. Этот процесс имел место и раньше, но в последнее время он принял более масштабный характер. Об очередном переходе силовиков ВСУ на сторону ополчения сообщает источник информационного агенства «Новороссия». По предварительным данным, ополченцы пробрались на территорию под Мариуполем, подконтрольную украинским силовикам, дождались появления колонны снабжения противника и захватили её без особого боя. Украинские солдаты сразу сдались в плен. Из них 11 человек изъявили желание воевать на стороне ополченцев.

«С остальными поступим так, как они сами выберут: людей не подымающих на нас оружие мы ценим и не обижаем», — информирует источник.

Ранее сообщалось, что в штабе Донецкой Народной Республики сообщили, что в ночь на 13 октября группа военнослужащих 15-го батальона территориальной обороны, состоящая из жителей Сумской области в количестве 16 человек перешла на сторону ополченцев Новороссии.

Виктор Другоруб


2902

Новости партнеров