Шуфрич напомнил Раде, как Тимошенко отбивалась от снятия неприкосновенности

Шуфрич напомнил Раде, как Тимошенко отбивалась от снятия неприкосновенности

Киев, 5 февраля.

Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич призвал коллег по Верховной Раде быть откровенными перед собой и украинским народом. Сегодня Рада должна рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности.

Соответствующая инициатива может привести к репрессиям в отношении представителей «Оппозиционного блока», на который представители «проевропейской» коалиции повесили вину за военные действия на востоке страны.

«Тут есть старожилы Рады – вот скажите, пожалуйста, был ли случай, когда Верховная Рада отказывала генпрокурору в снятии неприкосновенности? Хотя, простите, один такой случай был. Сегодня, к сожалению, нет в зале Владимира Литвина, но я хотел бы, чтобы Рада ему зааплодировала. В 2003-2004 годах он занял принципиальную позицию и сказал: пока я глава Верховной Рады, разговора о снятии неприкосновенности не будет», — напомнил Шуфрич.

Рассказ оппозиционера – о лидере «Батькивщины» Юлии Тимошенко, которую могли лишить неприкосновенности в 2003-м.

«И наша с вами коллега осталась в зале. Тогда она была яркой представительницей оппозиции, теперь – коалиции. Это был единственный раз, когда Рада отказалась снять неприкосновенность», — подчеркнул Шуфрич.

Напомним, решение о снятии депутатской неприкосновенности Верховная Рада должна принять сегодня.

Виктор Другоруб


686

Новости партнеров