Япония предоставит Украине технологии для аграрного сектора экономики

Япония предоставит Украине технологии для аграрного сектора экономики

Киев, 5 февраля.

Украина и Япония договорились защищать инвестиции для развития экономики обеих стран. Соответствующее соглашение подписали глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус и посол Японии Шигеки Суми.

«Мы подписываем соглашение, целью которого является защита инвестиций для инвесторов обеих стран», — сообщил Абромавичус.

По его словам, документ дает гарантии государствам от незаконной экспроприации и национализации активов. Абромавичус добавил, что Япония заинтересована в инвестициях на Украину, в частности, в аграрный сектор экономики, поскольку страна имеет потенциал в развитии сельского хозяйства. Как отметил Суми, Токио готов предоставить Киеву необходимые технологии для этих целей.

Ранее Шигеки Суми от лица Японии обещал предоставить Украине более 316 миллионов долларов финансовой помощи. Кроме того, Токио также заинтересован в сотрудничестве с Киевом в сфере энергетики. В частности, японские специалисты рассматривают возможность модернизации и перевода Триупольской и Бурштынской ТЭС с редких антрацитовых марок угля на газовые сорта топлива, которых «на Украине в избытке».

Елизавета Будько


128

Новости партнеров