Жителей Донецкой области эвакуируют бронированными машинами

Жителей Донецкой области эвакуируют бронированными машинами

Донецкая область, 5 февраля.

Два бронированных автомобиля прибыли в Донецкую область, чтобы доставить жителей из зоны так называемой АТО в безопасное место.

Машины изготовлены на базе автомобиля КрАЗ, в каждой из которых может разместиться около 20 человек. Глава региона Александр Кихтенко и начальник ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Николай Ильченко осмотрели транспорт. В свою очередь Кихтенко поблагодарил Кабинет министров за выделение машин и подчеркнул, что они помогут вывезти людей из опасных мест, где нереально использовать обычный транспорт.

Ранее прошла эвакуация мирных жителей из горячих точек Донбасса. Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, из городов Дебальцево и Авдеевка 4 февраля удалось вывезти 431 мирного жителя. Эвакуацией людей занимаются местные власти, спасатели, волонтеры и ополченцы.

В свою очередь председатель миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан выразил обеспокоенность тем, что жители Донбасса не могут покинуть зону боевых действий, и призвал стороны конфликта организовать гуманитарные коридоры для эвакуации населения. Как сообщает пресс-служба ОБСЕ со ссылкой на главу миссии, в Донбассе необходимо прекращение огня и обстрелов жилых кварталов для эвакуации мирных жителей из зоны конфликта.

Виктор Другоруб


482

Новости партнеров