Саакашвили: Мне не предложили кресло главы Антикоррупционного бюро

Саакашвили: Мне не предложили кресло главы Антикоррупционного бюро

Киев, 5 февраля.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что он не получал приглашения стать главой создаваемого на Украине Антикоррупционного комитета. Также он отметил, что и сам не подавал официальных документов на эту должность. Вместе с этим Саакашвили сказал, что обсуждения этого варианта ведутся уже несколько недель.

«Я и моя команда достаточно квалифицированы, чтобы этим заняться. Мы готовы за это дело взяться. Если сейчас не будет подвижек в борьбе с коррупцией, самые худшие замыслы Владимира Путина по отношению к Украине будут реализованы», — заявил грузинский экс-президент, выступая в эфире «5 канала» Порошенко.

Сейчас на должность главы Антикоррупционного бюро претендуют более 50 кандидатов. В Администрации президента заявляют, что у претендентов еще есть время для подачи документов, срок подачи заявок завершается 10 февраля. После этого в течение трех дней кандидатуры будут представлены Петру Порошенко для представления в Верховную Раду на утверждение.

Стоит отметить, что для определения достойных кандидатов была создана конкурсная комиссия, которая предложит президенту трех кандидатов на должность директора бюро, он выберет из них одного и если Рада проголосует положительно, его назначат на должность главы бюро. Если одну из трех кандидатур не поддержат, будет объявлен повторный конкурс.

 

Виктор Другоруб


637

Новости партнеров