Во Львове выстроилась огромная очередь к гробу с Кузьмой Скрябиным

Во Львове выстроилась огромная очередь к гробу с Кузьмой Скрябиным

Львов, 5 февраля.

Вечером 4 февраля во Львове началось прощание с погибшим лидером группы «Скрябин» Андреем Кузьминым. Гроб с телом певца находился в Преображенской церкви.

Днем накануне сюда стали приходить поклонники его творчества и, как сообщают СМИ, многотысячная очередь к телу исполнителя не уменьшалась до утра. Для обеспечения безопасности территорию возле храма оградили турникетами и впускали людей небольшими группами. Попрощаться с Кузьмой пришло так много людей, что каждый ждал своей очереди три-четыре часа. Некоторые в давке падали в обморок.

Утром 5 февраля священники провели заупокойную литургию, а в 11 часов похоронная процессия направилась на кладбище в Брюховичи, где Кузьма Скрябин будет похоронен в в семейном склепе, который родители погибшего выкупили для своего сына. Они хотят, чтобы их потом также похоронили в этом склепе.

Похороны пройдут в приватном режиме — они будут закрытыми для журналистов и фанатов. Трагедия произошла утром 2 февраля под Днепропетровском. Андрей Скрябин ехал с концерта, который накануне группа давала в Кривом Роге. На трассе Кировоград-Запорожье его автомобиль столкнулся молоковозом. Кузьма от полученных травм погиб на месте.

Виктор Другоруб


17297

Новости партнеров