Порошенко: С оружием НАТО мы будем защищать население Донбасса

Порошенко: С оружием НАТО мы будем защищать население Донбасса

Киев, 5 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко умоляет корпус НАТО начать поставки новейшего вооружения для украинских военных. Об этом он рассказал журналистам одного из немецких изданий.

По заверениям украинского лидера, вооружение необходимо Киеву для защиты мирного населения Донбасса. Лидеры ведущих стран еще в начале недели заявили, что не собираются поставлять на Украину летальное оружие, однако правительство Украины надеется на помощь США.

«Нам нужна сильная армия с новыми современными видами вооружения. Это поможет нам защитить гражданское население от интенсивных атак террористов», - заявил Порошенко, видимо забыв первоначальные цели АТО.

Как сообщает президент, в Донбассе сейчас находится очень много живой силы противника, которая использует современную военную технику. При этом главу Украины ничуть не смущают сообщения журналистов о том, что ополченцы Луганска, например, снимают с постаментов и вводят в строй танки времен ВОВ.

Порошенко надеется, что власти США вскоре начнут поставлять вооружение Украине, тем более, за эту инициативу выступает большинство американских политиков и высокопоставленных чинов Пентагона. Более того, Украину в этом вопросе поддерживает Главнокомандующий Вооруженными силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав. Кстати, одним из вопросов, который сегодня будет обсуждаться между Порошенко и госсекретарем США Джоном Керри – поставки оружия.

Однако, стоит отметить, что многие лидеры стран ЕС выступают против передачи летального оружия Киеву. Так, например, за мирное урегулирование конфликта в Донбассе выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Такой же позиции придерживается Великобритания.

Елизавета Будько


1141

Новости партнеров