В ожесточенных боях ополченцы несут большие потери

В ожесточенных боях ополченцы несут большие потери

Донбасс, 5 февраля.

В зоне так называемой антитеррористической операции, которая проходит на территории Донбасса, идут ожесточённые бои. Обе стороны несут серьёзные потери.

Об этом рассказал НА «Харьков» источник, близкий к ополчению Луганской народной республики. По его словам, ополченцы несут значительные потери. Он отметил, что потери украинских военных в два раза больше, однако обстановка в зоне боевых действий очень напряжённая.

«Вчера разговаривал с нашими ребятами. Очень тяжёлая сейчас обстановка в местах боевых действий. У ополченцев на данный момент очень большие потери. Украинские военные тоже несут значительные потери в живой силе – в два раза больше, чем ополченцы. Но это не отменяет того факта, что обстановка сейчас очень напряжённая», — рассказал луганский источник.

Ранее луганский источник сообщил НА «Харьков», что большие потери ополченцев в ожесточённых боях с Вооружёнными силами Украины связаны с технологическим усилением силовиков. По его словам, в зоне боевых действий складывается очень сложная ситуация, а обе стороны несут ощутимые потери. Он отметил, что потери ополченцев связаны с тем, что украинскую армию серьёзно оснастили новейшими военными разработками.

В то же время ополченцы ведут ожесточённые бои в районе Дебальцево. По некоторым данным, населённый пункт Углегорск, который является стратегически важным объектом для противоборствующих сторон, находится под полным контролем ополчения Донецкой народной республики. Отмечается, что Углегорск полностью очищен от украинских диверсионно-разведывательных групп.

Кроме того, заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в результате того, что украинские военные наносили артиллерийские удары по территориям населённых пунктов Донецкой народной республики, мирное население понесло значительные потери в течение суток. Кроме того, он подчеркнул, что также погибло много ополченцев. По его словам, зафиксировано 37 артобстрелов республики, в результате которых убито семеро мирных жителей, 44 ранено. В Донецке погибли семь человек, 33 ранено.

Илья Муромский

Елизавета Будько


1700

Новости партнеров