Рада сегодня решит, снимать ли с депутатов неприкосновенность

Рада сегодня решит, снимать ли с депутатов неприкосновенность

Киев, 5 февраля.

На заседании Рады 5 февраля парламентарии планируют рассмотреть ряд вопросов. Среди них - снятие депутатской неприкосновенности, проведение реформы органов внутренних дел и другие.

В частности, в четверг ВР рассмотрит в первом чтении законопроект №1550 о реформировании органов внутренних дел. Ранее первый замминистра внутренних дел Эка Згуладзе говорила, что после реформы милиция станет полицией, в стране появятся полицейские патрули, а ГАИ будет расформирована.

Также депутаты изучат вопрос о направлении в Конституционный суд Украины законопроект об изменениях в Основной закон относительно неприкосновенности депутатов и судей. Таким образом, как ранее заявлял спикер ВР Владимир Гройсман, власти избавятся от дех депутатов, которые пришли к власти ради неприкосновенности.

В повестке дня заседания также стоит вопрос о предоставлении разрешения на задержание и арест некоторых судей. Депутаты среди прочего должны будут рассмотреть во втором чтении проекты законов об усилении ответственности военнослужащих и о защите информационного теле- и радиопространства Украины.


954

Новости партнеров