Украинцы перечислили "копейки" на лечение бойцов АТО

Украинцы перечислили "копейки" на лечение бойцов АТО

Киев, 5 февраля.

Исполняющий обязанности пресс-секретаря Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что в рамках акции "Поддержи украинскую армию" на данный момент собрано 154, 5 миллиона гривен. На лечение бойцов АТО из этой суммы было выделено всего 12 миллионов, остальные же деньги потратились на оружие.

Как отметил Селезнев, только с помощью звонков на номер "565» в поддержку армии с начала 2015 года украинцы перечислили всего около 350 тысяч гривен.

"В рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета Минобороны в качестве помощи ВСУ от юридических и физических лиц поступило около 154,5 млн грн. Из них более 1 млн грн – в 2015 году. Из этой суммы более 142 млн грн – денежные переводы на материально-техническое, а остальное – на медицинское обеспечение ВСУ", - рассказал Селезнев в эфире телеканала "112 Украина".

Сообщалось, что в январе с помощью звонков на счет оборонного ведомства было перечислено более 133 тысяч гривен. Опять же все средства были направлены на материально-техническое обеспечение ВСУ.

Стоит напомнить, что военный сбор власти "повесили" на обычных украинцев в августе 2014 года. Плательщиками военного сбора являются физические лица, получающие доходы, работая на Украине. Сначала сбор ввели до конца 2014 года, однако в начале 2015-го решили его продлить.


2189

Новости партнеров