Згуладзе сообщила, когда начнется реформирование МВД

Згуладзе сообщила, когда начнется реформирование МВД

Киев, 5 февраля.

Первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе рассказала, что законопроект о реформировании полиции будет подготовлен уже к концу февраля – началу марта.

При этом она отметила, что указанные сроки – ориентировочные. После принятия проекта закона в МВД приступят к реформированию органов внутренних дел. Сколько именно займет времени данный процесс неизвестно, так как, по словам Згуладзе, министерство планирует изменить структуру ведомства, переделать процедуру набора сотрудников и т.д.

«К концу февраля будут представлены более комплексные изменения, которые будет предложено внести в законодательство для реформирования органов внутренних дел», - сказала первый замминистра МВД.

Стоит отметить, что только в Киеве заявки на работу в патрульную полицию подали уже 27 тысяч кандидатов. При этом, по словам Згуладзе, киевская полиция будет самая образованная, так как 18% претендентов имеют степень магистра. Реформа МВД начнется с упразднения структуры ГАИ. Взамен будет создана патрульная полиция, которая объединит в себе сотрудников ГАИ и МВД. Кроме того, милиция будет переименована в полицию.


752

Новости партнеров